Звонок из-за колючей проволоки можно будет сделать по-новому

Об этом сегодня рассказали на брифинге в Управлении исполнения наказаний. Теперь для заключенных области действует отдельный тариф связи.

Об этом сегодня рассказали на брифинге в Управлении исполнения наказаний. Теперь для заключенных области действует отдельный тариф связи.

Такие телефонные карты теперь входу в исправительных колониях. Приобрести их могут родственники заключенных в отделениях Сбербанка и на почте или сами заключённые - в магазинчике на зоне.

Декабрь для исправительной системы - горячая пора. Перед новым годом пропускной режим усилят во всех колониях и СИЗО. За решетку в преддверии праздников пытаются пронести деньги, наркотики, алкоголь. Неизменно пытаются передать заключенным мобильные телефоны.

Изобретательности нарушителей режима можно только позавидовать. Такую бы энергию, да в мирное русло! Запрещенные предметы прячут в пакеты сока, картофель, капусту, умудряются запихнуть сим-карты в чернослив, а наркотики в куски мыла. Однажды сотрудники УФСИН изъяли 13 мобильных телефонов в рукаве тулупа, который, в свою очередь, был закинут в грузовик с углем.

Сотрудники системы исполнения наказаний обращаются к родственникам заключенных с просьбой не идти у тех на поводу. Не проносить запрещенные предметы. В таком случае отбывающие наказание зачисляются в злостные нарушители режима и ставится крест на досрочном освобождении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X