Как американские звезды аэробики перевернули жизнь североморского тренера?

Выступление длится всего две минуты, но, чтобы исполнить эту программу, требуется много сил и энергии. Мы в гостях у североморского клуба фитнес-аэробики.

Выступление длится всего две минуты, но, чтобы исполнить эту программу, требуется много сил и энергии. Мы в гостях у североморского клуба фитнес-аэробики.
 
Девиз спортсменок: «Все в наших руках»! Команда «Акварель» - чемпион Мурманской области по фитнес-аэробике, трижды призер Кубка России. Эти победы даются непросто. Перед чемпионатами тренируются дважды в день -ранним утром и вечером.
 
Аэробикой девушки занимаются уже 11 лет. Этот год для них выпускной. В планах спортсменок - продолжать занятия спортом. Но вот расставаться с любимым клубом для них тяжело.
 
На смену «Акварели» приходит команда «Надежда» - тоже чемпион Мурманской области, а с недавнего времени еще и призер Кубка России. На всероссийских соревнованиях девушки обошли тысячу спортсменов и вышли в финал. Заняли четвертое место!
 
Воспитанием чемпионов занимается Светлана Радишевская. 30 лет назад в родной Одессе сходила на выступление американских звезд аэробики и... ушла навсегда из спортивной школы, где преподавала гимнастику, открыла свое отделение аэробики. Сейчас она руководитель североморского клуба «Вита» и судья международной категории. Она-то знает, насколько пристально судьи наблюдают за спортсменами, поэтому своим поблажек не дает!
 
Малыши это понимают и стараются изо всех сил. Тренировки не пропускают. Работают по полной.
 
Сейчас спортсмены готовятся к очередным соревнованиям. В планах - выиграть областной чемпионат и отправиться на первенство Северо-Запада. А уж после и на Всероссийские соревнования по аэробике.
 
Танцы развивают координацию движений, делают нашу осанку красивой, а походку легкой. Смотрите «Наше утро» и танцуйте на здоровье!
 

Архив новостей

X