Новые услуги в ветеринарной лечебнице

В ветеринарной лечебнице, расположенной в Мурманск на ул. Книповича, д.51а, появились новые услуги

В ветеринарной лечебнице, расположенной в Мурманск на ул. Книповича, д.51а, появились новые услуги.

В течение 10 дней ноября жители Мурманска могли записать своего питомца на бесплатное рентгенологическое исследование. Сегодня уже можно озвучить итоги проведенной областной станцией по борьбе с болезнями животных акции. Пятьдесят четыре домашних питомца прошли рентгенологическое обследование, каждому животному было сделано по два снимка, т.к. ветеринарные специалисты, осваивая новое оборудование в «тестовом» режиме, делали рентген-снимки в двух проекциях.

Испытание рентген-оборудования прошло успешно – ветврачи получили практические навыки диагностирования, а значит более точным будет лечение и в итоге более качественной станет жизнь животных. Кроме того, изначально планировалось делать рентген только, например, переломов костей, но теперь уже можно говорить о том, что квалификация и приобретенный опыт ветврачей позволяют исследовать и грудную, и брюшную полость животного.

В ходе акции ветврачи столкнулись с некоторым недопониманием владельцев животных, которые хотели «просветить» своего питомца во что бы то ни стало. Четвероногим пациентам, как и их хозяевам, рентген-обследование должно делаться только по показаниям.

Еще одна новая услуга, предоставляемая ветеринарной лечебницей, носит название инсектоакарицидная обработка животного. Появилась эта услуга в связи с тем, что в последнее время участились случаи обращений владельцев животных, столкнувшихся с этой проблемой.

Эктопаразиты, а по-простому блохи, не только вызывают зуд, заболевания кожи, аллергию и инфекцию, они также могут служить переносчиками опасных заболеваний (блохи, например, могут способствовать заражению ленточными червями) как у животных, так и у людей.

Избавиться от эктопаразитов помогут специалисты ветеринарной лечебницы. Ветврачи помогут правильно подобрать надежное средство, обработают животное. Более того, инсектоакарицидную обработку можно осуществить и дома, предварительно записавшись на такую «процедуру» по телефону 57-12-12.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X