В областной бюджет внесут изменения

В ближайшее время глава региона Дмитрий Дмитриенко внесет в Мурманскую областную думу законопроект об изменениях в областной бюджет 2009 года

В ближайшее время глава региона Дмитрий Дмитриенко внесет в Мурманскую областную думу законопроект об изменениях в областной бюджет 2009 года. За счет дополнительных доходов регионального бюджета в этом году предполагается увеличение расходных обязательств в общем объеме более 900 миллионов рублей.

В частности, планируется увеличить ассигнования в рамках адресной инвестиционной программы на сумму свыше 500 миллионов рублей. Из которых 300 миллионов будут направлены на ускорение работ по строительству и реконструкции областного перинатального центра, для того чтобы обеспечить завершение первого этапа строительства в 2010 году. Средства также будут направлены на объекты капитального строительства и реконструкции: школьный бассейн в Ревде, городскую больницу в Кировске, дом культуры энергетиков в Мурмашах, а также в Кандалакшу и поселок Зеленоборский.

Другая часть расходов связана с реализацией долгосрочных и ведомственных целевых программ, предусматривающих увеличение расходов областного бюджета на софинансирование бюджетов муниципальных образований. Средства будут направлены в Кандалакшу, Полярные Зори, Ковдорский район.

Предусмотрены субсидии муниципальным образованиям, которые должны быть направлены в учреждения здравоохранения. Так, 80 млн рублей получит Мурманск на приобретение оборудования для учреждений здравоохранения, в частности, для Мурманской городской больницы скорой медицинской помощи и центра микрохирургии глаза. 3 млн рублей предлагается потратить на приобретение медицинского оборудования для главного корпуса городской больницы в Апатитах. 4 млн рублей – на новое оборудование в стоматологической поликлинике в Ловозерском районе. И 3,6 млн рублей – на оборудование в ревденской больнице.

Губернатор предлагает направить на развитие физкультуры и спорта в регионе, строительство и реконструкцию детских игровых и спортивных площадок и мест отдыха 17 млн рублей. С возможностью расходования этих средств в 2010 году. Эти деньги планируется направить в Мурманск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, в Ловозерский, Кандалакшский, Ковдорский, Кольский и Печенгский районы.

Предполагается направить 250 млн рублей на оказание дополнительной финансовой помощи тем муниципальным образованиям, которые приняли решение направить на приобретение топлива полученные из областного бюджета кредиты.

Около 80 млн рублей субсидий муниципальным образованиям будут выделены на доплату работникам, финансируемым за счет средств местных бюджетов, чтобы их заработок соответствовал уровню прожиточного минимума, не менее установленного в нашей области для трудоспособного населения за 3 квартал текущего года. Дополнительные средства, необходимые для соответствующих доплат работникам областных учреждений, предусматриваются в ассигнованиях следующего 2010 года.

Предлагаемая губернатором корректировка проводится с учетом послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X