Мурманск
!
2 °C

«Наше меню»: «Кораблики» из перца, яиц и ламинарии

Морская капуста - это уже давно не экзотика, а вполне привычный продукт. Из нее можно приготовить более трехсот самых разных блюд. Сегодня в рубрике «Наше меню» мы сделаем морскую закуску под названием «Кораблики»
01.12.2009, 11:16
19
Морская капуста - это уже давно не экзотика, а вполне привычный продукт. Из нее можно приготовить более трехсот самых разных блюд. Сегодня в рубрике «Наше меню» мы сделаем морскую закуску под названием «Кораблики»

 
Для нашего блюда мы взяли консервированную морскую капусту. Можно использовать и сухую. Но для этого сперва ее надо замочить в горячей воде на некоторое время.

 
Морская капуста - продукт на любителя. Зато полезных веществ в ней предостаточно! Много витаминов и микроэлементов. А главное ее достоинство - это йод.

 
Для закуски мелко шинкуем укроп, чеснок и капусту. Варим несколько яиц. Воду желательно подсолить.

 
Минут десять свободных у нас есть. Беремся мастерить корабли - болгарский перец разрезаем на четыре части, а листья китайской капусты насаживаем на шпаги, это будут паруса.

 
Вареные яйца нарезаем мелко и добавляем к нашим продуктам. Теперь беремся за соус - смешиваем сливочный сыр и натуральный йогурт, это для тех, кто не желает набирать лишние килограммы! Можно добавить и майонез. Фаршируем перец овощным салатом, устанавливаем парус, и готово!

 
Не прошло и получаса, как на нашем рейде выстроились чудо-корабли!