Почему четвероногих пассажиров выгоняют из общественного транспорта?

Мурманские собаководы оказались в сложной ситуации. Их не пускают с собаками в общественный транспорт - ни в троллейбус, ни в автобус. Точнее - пускают. Но при одном условии - собака должна сидеть в закрытом коробе.

Мурманские собаководы оказались в сложной ситуации. Их не пускают с собаками в общественный транспорт - ни в троллейбус, ни в автобус. Точнее - пускают. Но при одном условии - собака должна сидеть в закрытом коробе.

Собака собаке рознь. Бывают крохи размером меньше кошки. Таких в карман или за пазуху засунул и вези. Есть покрупнее, их в переносном ящике можно везти - без проблем. Но что делать, если твой пес больше тебя самого да и весит полцентнера. Правила гласят: если хотите ехать в общественном транспорте - намордник, справка из ветлечебницы и засовывайте его в короб с глухим дном.

Это ньюфаундленд, зовут его Монтен, весит он 60 килограммов, можно себе представить, какую коробку нужно соорудить, чтоб провести его в троллейбусе. Мортен - добродушный пес. Каждого встречного от радости готов зализать с головы до пят. При этом он не по-собачьи умный - сертифицированный спасатель утопающих. Чтобы пройти квалификационные экзамены, его хозяйке Екатерине пришлось везти его среди зимы сутки в холодном тамбуре поезда. В троллейбус и автобус не пускают, таксистов надо очень долго упрашивать и переплачивать.

 
Хозяйка лабрадоров Мария едва слова находит, чтобы прокомментировать новые правила.

В мурманской автоколонне 1118 нам добавили - клетка должна быть небольшой, длина, ширина, высота в сумме не должны быть больше 120 сантиметров. В такую коробку даже пуделя не втиснуть, что уж говорить о ньюфандлендах, ларадорах, овчарках, бульдогах.

Собаководы утверждают, что собаки зачастую ведут себя лучше людей, а уж по поводу чистоты хозяйка лабрадора Мария признается - шампунь по 500 рублей покупаем.

Кто же виноват в том, что четвероногим друзьям человека теперь приходится всюду, даже в ветлечебницу, ходить пешком. Как нам объяснили в автоколонне, все делается на основании постановления федерального правительства.

 
Тем не менее, согласно Уставу автомобильного транспорта, предприятия, занимающиеся перевозками пассажиров, могут вносить свои изменения в правила. Но в Мурманске пока кондукторы поступают категорично - указывают пассажирам с собаками на дверь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X