Всего лишь стекло и вода, а какие небесные звуки! (часть 1)

Мы встречаем это утро в областной филармонии. Сюда приехали музыканты, которые играют с помощью стекла и дистиллированной воды.

Мы встречаем это утро в областной филармонии. Сюда приехали музыканты, которые играют с помощью стекла и дистиллированной воды.
 
Ансамбль "Хрустальное трио" - всемирно известный коллектив. Правда, российская публика только начала открывать для себя волшебство хрустального искусства. Игорь Скляров, Владимир Попрас и Владимир Перминов играют на стеклянной арфе, веррофоне и стеклянной пан-флейте. Диковинным инструментам под силу, кажется, всё - и классика и попса.
 
Презент для Мурманска, "Морячка", удался. А вот Билановское "Невозможное возможно" оказалось всё-таки - невозможно...
 
К такому минимализму они не привыкли - им бы что-нибудь посложнее. Стеклянную музыку исполняют около 5 лет. Хотя интерес к ней проснулся ещё в студенческие годы, когда удачно сданные сессии молодые музыканты отмечали в шумных компаниях.
 
Музыканты засветились на Первом канале: трижды в "Минуте славы" и в гостях у Михаила Ширвиндта. Артист заметил наше трио на Венецианском карнавале. Родина тончайшего стекла открыла музыкантам секрет стекла поющего.
 
Рассказали, показали и дали попробовать. Оказывается, с собой на гастроли они всегда берут обычное детское мыло. В нём нет кремовых добавок, поэтому пальцы после него - скрипучие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X