Следствие окончено, виновный будет наказан

В июле 2009 года в одной из квартир по ул. Спекова в Кандалакше между двумя знакомыми мужчинами, отмечавшими выполнение заказа по резке металла, возник конфликт

В  июле 2009 года в одной из квартир по ул. Спекова в Кандалакше между двумя знакомыми мужчинами, отмечавшими выполнение заказа по резке металла,  возник конфликт. За работу в нетрезвом состоянии одного из приятелей им заплатили меньше, чем ожидалось. Не смирившись с такой  «несправедливостью»  злоумышленник нанес приятелю несколько ударов ногой по голове, после чего они продолжили выпивать. Утром избитый мужчина  был обнаружен без признаков жизни. Злоумышленник был установлен в кротчайшие сроки. 

Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователю удалось собрать достаточное количество доказательств, подтверждающих вину злоумышленника и 27 ноября 2009 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления -  лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X