У всех пенсионеров будет прожиточный минимум

Правительством Мурманской области утверждены правила обращения пенсионеров за региональной социальной доплатой к пенсии, а также порядок ее установления, начисления и выплаты

Правительством Мурманской области утверждены правила обращения пенсионеров за региональной социальной доплатой к пенсии, а также порядок ее установления, начисления и выплаты.

Она устанавливается, если общая сумма материального обеспечения гражданина не достигает размера установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера, и должна повысить его обеспеченность до величины этого прожиточного минимума.

В соответствии с постановлением мера социальной поддержки, которая предоставляется пенсионеру на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме, преобразуется в денежный эквивалент.

Размеры региональной доплаты пересматриваются при изменении, в частности, величины установленного прожиточного минимума пенсионера и денежного эквивалента по оплате жилья и коммунальных услуг.

В утвержденных правилах определен перечень документов, которые должны быть приложены пенсионером к заявлению об установлении социальной поддержки при подаче его в учреждение социальной поддержки населения по месту жительства или по месту пребывания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X