На Мурманской ТЭЦ завершен очередной этап инвестиционной программы

На Восточной котельной и центральном подразделении ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего предприятия ОАО «ТГК-1», установлены 2 новых деаэратора

 На Восточной котельной и центральном подразделении ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего предприятия ОАО «ТГК-1», установлены 2 новых деаэратора. Эти устройства являются одним из основных узлов тепловой электростанции и предназначены для удаления коррозионно-агрессивных газов (кислород и углекислый газ) из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды теплосети. Они -необходимое звено в цикле производства тепловой энергии, поскольку позволяют значительно продлить сроки эксплуатации трубопроводов, а также обеспечивают бесперебойную работу других систем и оборудования.

Старые деаэраторы исчерпали свой ресурс – так, один из них был произведен более пятидесяти лет назад, в 1952 году. Новые выполнены из современных материалов и обладают рядом конструкционных особенностей, что значительно повысит надежность эксплуатации. На приобретение и установку оборудования направлено свыше 9 млн рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X