В гостях у музыканта Альберта Беликова (часть 1)

Он не бросил музыку, несмотря на все проблемы и жизненные обстоятельства. Мы в гостях у музыканта Альберта Беликова.

Он не бросил музыку, несмотря на все проблемы и жизненные обстоятельства. Мы в гостях у музыканта Альберта Беликова.

В его небольшой квартире - импровизированная студия: микшерный пульт и компьютер с музыкальными программами. Альберт Беликов - один из самых известных мурманских ударников. Начинал в далеком 85 году, в подростковом клубе, куда его позвал друг.

Альберт играл в различных мурманских рок-группах, потом поехал искать счастья в столицу. Выступал в клубах, на фестивалях, и вдруг раздался звонок из Мурманска, от музыкантов знаменитого «Мелодрома». На замену ушедшему ударнику группа рассматривала только одну кандидатуру - Альберта Беликова. Он сразу согласился, хоть и нелегко было расстаться с товарищами, с которыми уже начал штурмовать музыкальный олимп.

Он отыграл в «Мелодроме» три года, исколесил с гастролями всю Скандинавию. Потом сменил еще несколько коллективов, играл в церкви. Поклонников его таланта становилось все больше, но пять лет назад случилось несчастье: из-за болезни Альберт больше не мог самостоятельно передвигаться. Друзья и близкие все это время старались быть рядом с ним.

Выдержать удар судьбы помогла музыка. Альберт не опустил руки, соорудил дома небольшую студию и стал сочинять новые композиции.

Сегодня Альберт сам записывает новые композиции и снова строит планы, например, выпустить альбом. Материал для него уже готов. Не забывает он и о живых выступлениях.

 

Архив новостей

X