В Мурманске ограбили пенсионерку, возвращавшуюся из магазина

Грабежи, мошенничества и наркотики. За прошедшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 30 преступлений. По горячим следам милиционеры раскрыли больше половины.

Грабежи, мошенничества и наркотики. За прошедшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 30 преступлений. По горячим следам милиционеры раскрыли больше половины.

Около десяти вечера на пересечении улиц Свердлова, Старостина и Верхнеростинского шоссе в Мурманске произошла авария. По предварительным данным, «Нива» заканчивала проезд перекрёстка на мигающий зелёный. В этот момент правый бок автомобиля протаранила «Митсубиси лансер». Удар пришёлся по касательной, иномарка получила незначительные повреждения, а вот «Ниве» потребуется серьёзный ремонт. Во время аварии оба водителя были пристёгнуты и не пострадали. Ведётся проверка.

Поздно вечером на пуль дежурного поступило сообщение о том, что на улице Русанова совершён грабёж. По предварительной информации, около 11 часов вечера пенсионерка возвращалась домой из супермаркета. Двое неизвестных проводили её до подъезда дома № 4 на улице Русанова. После чего один из них набросился на пенсионерку и вырвал сумочку.

Неизвестные побежали в сторону улицы Шмидта, но на одной ручке тащить набитую продуктами сумку было, видимо, неудобно и грабители, достав кошелёк с деньгами, бросили её у одного из подъездов, сюда прибывших милиционеров привела поисковая собака. Дальше следы терялись, видимо, преступники сели в машину.

Пока оперативно-следственная группа осматривала сумку и следы на снегу в районе улицы Шабалина, по приметам были задержаны несколько человек, у которых были найдены 500 рублей одной купюрой и две десятки. Деньгами именно такого номинала и дали Марии Ивановне сдачу в магазине. Правда, не хватало ещё 150 рублей, которые, по всей видимости, налётчики потратили на такси до Первомайского района. По статье «Грабёж» возбуждено уголовное дело.

Около восьми часов вечера на улице Гвардейской неизвестные проникли в квартиру, расположенную на первом этаже. Милицию вызвал хозяин, который, вернувшись домой после работы, не смог открыть дверь - она была заблокирована изнутри. Обойдя дом, он увидел разбитые стёкла и сломанную фрамугу новенького стеклопакета на кухне. Из квартиры пропала бытовая техника, которую воры, очевидно, смогли вынести через дверь, а уже потом, подперев её изнутри, снова вылезли через окно.

 
Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила следы обуви злоумышленников. По данному факту проводится проверка, ведется розыск похищенного имущества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X