Весомая победа инженера-атомщика

Полярнозоринский тяжелоатлет – Чемпион Мурманской области по пауэрлифтингу в весовой категории до 90 кг – стал мастером спорта

 Полярнозоринский тяжелоатлет – Чемпион Мурманской области по пауэрлифтингу в весовой категории до 90 кг – стал мастером спорта.

Леонид Ситкевич – молодой специалист Кольской атомной станции. Из Череповца, где состоялись соревнования Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, он привез не только почетное третье место, но и высокое спортивное звание. Леонид стал первым мастером среди полярнозоринцев-тяжелоатлетов.

Померяться силами в этом серьезном мастерском турнире собрались около 100 тяжелоатлетов из разных городов России. В упражнении «жим штанги лежа» Леонид взял 210 кг и стал бронзовым призером.

Леонид серьезно увлекся пауэрлифтингом на 3 курсе института, хотя до этого времени регулярно посещал тренажерный зал и постепенно наращивал не только мышцы, но и мастерство в этом нелегком во всех смыслах слова виде спорта. Он уже давно поставил перед собой цель – показать столь высокий результат, хотя счет весомым победам в своем спортивном зачете Л.Ситкевич уже открыл. Чемпионом Мурманской области в своей весовой категории силач стал весной нынешнего года.

Физическую форму новоявленный мастер спорта поддерживает при помощи регулярных тренировок 3-4 раза в неделю в тренажерном зале Кольской АЭС. В достижении высоких побед «геркулесу»-атомщику помогает его тренер и коллега – известный на Кольской АЭС силач Анатолий Смирнов. Пауэрлифтинг в Полярных Зорях развивается благодаря поддержке местных тяжелоатлетов, опыту и мастерству энтузиаста этого вида спорта – Константина Застера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X