Как заработать в кризис?

Как выжить во время кризиса, если зарплату задерживают и тем более, если ты остался без работы? Эти вопросы мучают многих северян.

Как выжить во время кризиса, если зарплату задерживают и тем более, если ты остался без работы? Эти вопросы мучают многих северян.
Газеты, радио, телевидение и Интернет — вот источники информации для тех, кто хочет подзаработать. Мурманчане в сложное время поняли — чем интереснее предложение, тем больше шансов на успех. Свои рекламные объявления они размещают на сайтах поиска работы и в виртуальных версиях газет. Иногда попадаются действительно любопытные предложения.
С тех пор, как кризис прокатился по стране, хобби Елизаветы Лесиной стабильно приносит копеечку в семейный бюджет. Тибетским молочным грибом и его чайным собратом девушка поначалу снабжала знакомых. А потом дала объявление в Интернете. Желающих много. Особенно обзавестись вот этой белой субстанцией - молочный гриб, если верить тибетской народной медицине, избавляет от 107 недугов: лечит аллергию, вегето-сосудистые, сердечные заболевания, убирает лишние килограммы. Конечно, так не разбогатеешь, но прибавка к зарплате приятная, а привычка пить домашний кефир - еще и полезная.
Анжелика Шпилина - кадровик, недавно осталась без работы. Найти новую оказалось делом непростым. Выручило давнее увлечение. Женщина дала объявление — пересажу цветы, легкая рука. За свою помощь женщина берет в зависимости от сложности работы, маленький цветок — 100 рублей, а вот задачка пересадить такого колючего монстра посложнее, да и подороже. Каждое растение пересаживать надо раз в год, на растущую луну. Для тех, кому такая задача не по силам, Анжелика Шпилина и готова прийти на помощь.
Как заработать на Толкуновой, Шер или Сердючке — он знает как никто другой. Настоящего имени молодого человека мы не можем вам назвать, пусть будет Михаил. В будни он работает в известной мурманской компании, а в выходные... вот так начинается его вечер. Начинал Михаил как тамада, но за номер «в образе» платят больше. Это и кабаре, и мини-театр с элементами юмора и сатиры. Пародия на звезд. В чемодане, шутит Миша, я храню восемь женщин. Одежду приходится искать по комиссионкам, что-то шить самому, что-то заказывать в ателье.
Кризис и трудности этих людей точно не сломают. Они не боятся остаться без постоянного заработка и обязательно найдут себе дело, даже если оно специфично. Было бы желание, а способ заработать, даже в самые нелёгкие времена, всегда найдется.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X