Карманные бегемотики: новый писк зоомоды

У мурманчан - любителей животных появилась новая страсть. Им теперь мало хорьков, игуан, питонов и обезьян. Им теперь подавай мини-бегемотиков. Что же это за зверь такой - узнали журналисты "Нашего утра".

У мурманчан - любителей животных появилась новая страсть. Им теперь мало хорьков, игуан, питонов и обезьян. Им теперь подавай мини-бегемотиков. Что же  это за зверь такой - узнали журналисты "Нашего утра".
Сбоку эти голые существа действительно напоминают крошечных бегемотов. На самом деле это новая порода морских свинок - скини. Она - результат естественной мутации. Впервые её зафиксировали в 78 году. Фокус природы закрепили учёные-селекционеры. Голые морские свинки прожорливее своих мохнатых сородичей, потому что у них ускорен обмен веществ.
В их рационе овощи, фрукты, летом - трава, зимой - сено. Из-за того, что порода Скини в нашей стране считается экзотической, один детёныш лысой морской хрюшки может стоит от 2 до 8 тысяч рублей. Боятся ли эти животные щекотки, как они уживаются с другими питомцами и какие трюки могут выполнять на голодный желудок, расскажем в понедельник в "Нашем утре" с 7-ми до 9-ти.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X