Прокуратура Оленегорска предложила внести изменения в Устав города

Прокуратурой Оленегорска проведена проверка деятельности Совета депутатов города по проведению закрытых заседаний

Прокуратурой Оленегорска проведена проверка деятельности Совета депутатов города по проведению закрытых заседаний.

, что Уставом Оленегорска и статьей 12 Регламента Совета депутатов города предусмотрено, что заседания Совета депутатов проводятся гласно и открыто с участием представителей средств массовой информации. Депутаты могут принять решение о проведении закрытого заседания.

Вместе с тем, ни Уставом города, ни Регламентом Совета депутатов не определены основания проведения Советом депутатов закрытых заседаний, порядок принятия решений о проведении таких заседаний, а также порядок их проведения. Кроме того, не определены полномочия прокурора по присутствию на закрытом заседании Совета депутатов.

Отсутствие оснований для проведения закрытых заседаний Совета депутатов, а также порядка принятия решений об их проведении, может привести к нарушению принципа гласности в деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления.

В связи с этим, прокурором г.Оленегорска направлены предложения о внесении соответствующих изменений в Устав муниципального образования г. Оленегорск и Регламент Совета депутатов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X