Сотрудничество правоохранительных органов России и Норвегии

Во вторник было подписано первое соглашение о сотрудничестве между полицейским управлением Восточного Финмарка и Управлением внутренних дел по Мурманской области

Во вторник было подписано первое соглашение о сотрудничестве между полицейским управлением Восточного Финмарка и Управлением внутренних дел по Мурманской области. "Этот план является фундаментом для будущего сотрудничества между двумя управлениями, - сказал начальник полиции Восточного Финмарка Хокон Скулстад, сообщается в пресс-релизе. - Наша цель - установить конкретное, эффективное и оперативное сотрудничество в общей борьбе с трансграничной преступностью".

Разработку соглашения инициировала норвежская сторона ранее в этом году. Соглашение базируется на международном договоре и конвенциях по борьбе с преступностью, которые были подписаны Россией и Норвегией.

В числе ключевых положений соглашения - расширение знаний о правоохранительной системе друг друга и обмен судебными экспертами.

По мнению Хокона Скулстада, предполагаемое усиление трансграничного движения между двумя странами обернётся для полиции новыми проблемами, особенно после образования безвизовой приграничной зоны. Отлаженное сотрудничество между правоохранительными органами станет важной превентивной мерой в деле обеспечения успешности этой всецело положительной инициативы на уровне непосредственных контактов, подчеркнул он в своём выступлении при подписании соглашения.

Barentsobserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X