Две медали за выходные

В прошедшие выходные в Дюссельдорфе (Германия) на 3-м этапе розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам две блестящие победы одержал мурманский спортсмен Алексей Петухов

В прошедшие выходные в Дюссельдорфе (Германия) на 3-м этапе розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам две блестящие победы одержал мурманский спортсмен Алексей Петухов. В субботу он уверенно выиграл индивидуальный спринт свободным стилем на 1 километр. В финале мурманчанин опередил четырех норвежцев, в том числе обладателя Кубка мира в спринте Оле Вигена Хаттестада. Шестым стал еще один российский лыжник Николай Морилов из Московской области.

Петухов выполнил норматив отбора для поездки на зимние Олимпийские игры в канадский Ванкувер. Для этого ему необходимо было попасть в число призеров на этапах Кубка мира. Эту задачу он перевыполнил.

После этой победы наш земляк вышел на третье место в общем зачете Кубка мира. Лидерство сохранил норвежец Петер Нортуг, а второе место занимает его соотечественник Ола Виген Хаттестад.

На следующий день в Дюссельдорфе прошла командная гонка 6х1,5 км свободным стилем. В финальном забеге мурманчанин вместе с Николаем Мориловым лидировали с первых метров дистанции и победно финишировали. Второе место заняла команда Норвегии-1, третье – Швеции-2.

Следующий этап Кубка мира по лыжным гонкам состоится в Давосе (Швейцария) 12 и 13 декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X