Волки бродят в Кандалакше

Милиция города Кандалакша и местный союз охотников предпринимают экстренные меры по отстрелу и отлову волков, которые все чаще в поисках пищи выходят на улицы города и нападают на домашних животных, сообщил начальник Кандалакшского ОВД Анатолий Прокопенко

Милиция города Кандалакша и местный союз охотников предпринимают экстренные меры по отстрелу и отлову волков, которые все чаще в поисках пищи выходят на улицы города и нападают на домашних животных, сообщил начальник Кандалакшского ОВД Анатолий Прокопенко.

"До нападения на людей, я надеюсь, дело не дойдет. Сразу после того, как поступила информация о том, что волки загрызли нескольких собак, мы выставили дополнительные наряды в местах появления хищников. К отлову и отстрелу волков подключился и Союз охотников", - сообщил Прокопенко.

По свидетельству местных жителей, набеги на районы жилых многоэтажек совершала волчица и несколько волчат-подростков.

Как рассказал Прокопенко, волки очень хитрые животные, и, почувствовав появление вооруженных людей, прекратили вылазки в город.

За последние несколько лет это первый случай, когда серые хищники разбойничали в самой Кандалакше. Прошлой зимой их видели только один раз - в небольшом поселке в 20 километрах от города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X