Наш гость - Николай Носков (часть 1)

Это утро мы проведем вместе с Николаем Носковым. Наконец-то, господа!

Это утро мы проведем вместе с Николаем Носковым. Наконец-то, господа!

Они были первопроходчиками советского рока на Западе. Песни «Парка Горького» попадали в ротацию MTV, занимали лидирующие места в различных топах. Группа пела на английском, а учить его в то время было не так уж и легко.

Николай Носков всеми правдами и неправдами раздобыл учебник и читал везде, где только можно. Поэтому в Америку группа приехала уже англоговорящей. Те времена уже позади, но попытки возродить легендарный коллектив были. Кухонные посиделки Носкова с гитаристом Алексеем Беловым и тортом могли вылиться в триумфальное возвращение, да видно, не судьба.

В какой-то момент Николаю надоело играть по рок-схемам: куплет-припев-соло. Хард-рок постепенно уступил место этно-музыке.

В начале 2000-х Николай выпускает альбом совместно с камерным оркестром Musica Viva. В какой-то период у любого музыканта есть желание отойти от тяжелого звука и сделать нечто легкое, - признается Николай. Поэтому и возник такой интересный тандем.

Он искал новое звучание в горах Тибета и Перу, а нашел в русском городе Уфа. Национальный башкирский инструмент курай полюбился музыканту с первой ноты. Так Уфа подарила русской сцене не только Земфиру, но и звук для очередного альбома Николая Носкова.

Новости наших партнёров

X