Пора менять методику формирования тарифов на перевозку пассажиров

7 декабря в областной Думе состоялась рабочая встреча по обсуждению проекта методики формирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования

 7 декабря в областной Думе состоялась рабочая встреча по обсуждению проекта методики формирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования.

Открывая мероприятие, председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности областной Думы Валерий Горин подчеркнул актуальность обсуждения данного вопроса. Он отметил, что действующие тарифы в нашей области не менялись с 2005 года. Оставляет желать лучшего и положение дел на транспортных предприятиях региона – субсидии из бюджета не покрывают их расходы, отсутствует возможность проводить техническую модернизацию подвижного состава, повышать заработную плату работникам.

В информации управления по тарифному регулированию о проекте методики было отмечено, что при его разработке учитывался опыт других субъектов РФ. В основе методики – раздельное ведение бухгалтерского учета по видам перевозок, которое способствует наиболее эффективному расходованию бюджетных средств.

В ходе обсуждения были отмечены недостатки предлагаемой методики. В частности, депутат Игорь Варзугин высказал опасение, что не будут учтены расходы перевозчиков. Он также отметил важность рентабельной работы транспортных предприятий и необходимость постепенного перехода на отраслевое тарифное соглашение.

О необходимости учитывать интересы перевозчиков, населения, муниципальных образований и областного бюджета в данном документе, а также участии депутатов регионального парламента и представителей транспортных организаций в работе над методикой шла речь в выступлении председателя комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Василия Пимина.

Отметив полезность и конструктивность состоявшейся встречи, ее участники приняли решение о создании рабочей группы для доработки методики. В ее состав предполагается включить представителей автотранспортных предприятий, специалистов министерства транспорта Мурманской области, управления по тарифному регулированию, депутатов областной Думы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X