Волшебная "Планета Цирк"!

Жонглеры, гимнасты, клоуны, юные циркачи со всей области собрались вместе, чтобы порадовать мурманчан красочным зрелищем под названием «Планета Цирк».

Жонглеры, гимнасты, клоуны, юные циркачи со всей области собрались вместе, чтобы порадовать мурманчан красочным зрелищем под названием «Планета Цирк».

В конкурсе-фестивале приняли участие творческие коллективы из Мурманска, Кировска и Апатитов. Эквилибристика, клоунада, акробатика - зрители смогли насладиться всеми жанрами циркового искусства.

Фестивалей подобного рода в области всего два: апатитский «Циркачонок» и «Планета Цирк». Их цель - привлечь таланты и возродить интерес северян к любительскому цирку. А для артистов это - уникальная возможность пообщаться с коллегами и обменяться опытом.

Те, кто уже выступил, могли позволить себе расслабиться, а те, кому еще только предстояло выйти на сцену, тщательно отрабатывали за кулисами номера.

Наибольший интерес у публики вызвали выступления жонглеров. От предметов, изящно перелетающих из одной руки в другую, никто не мог отвести глаз.

Двенадцатилетний Игорь Жигалов уже может похвастать победой на фестивале в Апатитах. Со своими номерами он выступал и на Дельфийских играх. Его личный рекорд - манипуляция одновременно одиннадцатью мячами.

Оценивали выступления циркачей иллюзионист Бадри Цаава, балетмейстер Татьяна Коврижных, лауреат Всесоюзного конкурса артистов цирка Владимир Мартыненко и другие известные мурманские артисты и педагоги. В итоге по решению жюри гран-при завоевал апатитский цирк «Улыбка». В будущем организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным и придать ему статус международного.

Архив новостей

X