15 лет за убийство

Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Мурманской области, обвиняемого в убийстве женщины

Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Мурманской области, обвиняемого в убийстве женщины.

По версии следствия, в июне 2009 года Воробьев В.А., находясь на берегу озера Лесное  Полярнозоринского района Мурманской области совместно со своими знакомыми мужчиной и женщиной распивали  спиртные напитки.

В ходе возникшей конфликтной ситуации присутствующая дама, используя ненормативную лексику оскорбила Воробьева В.А. Последний, затаив на нее злобу и обиду в связи с высказанными в его адрес оскорблениями, нанес женщине удар ножом. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась.

После совершенного преступления Воробьев В.А. предпринял меры к его сокрытию и скинул труп в воду.Спустя несколько дней тело погибшей женщины было обнаружено в озере Пинозеро Кандалакшского района Мурманской области.

Благодаря кропотливой и слаженной работе следователей удалось собрать достаточное количество доказательств, подтверждающих вину злоумышленника в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Максимальный срок, предусмотренный законом за совершение данного преступления – 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X