АПЛ вернулась с испытаний

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота К-18 "Карелия" успешно выполнил программу испытательного выхода в море после модернизации, нацеленной на повышение его тактико-технических характеристик

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота К-18 "Карелия" успешно выполнил программу испытательного выхода в море после модернизации, нацеленной на повышение его тактико-технических характеристик.

Это был второй этап ходовых испытаний ракетоносца, а всего программа заводских испытаний атомохода предусматривает три выхода в море, сообщила информагентству АРМС-ТАСС Людмила Шурындина, исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Центра судоремонта "Звездочка" (Северодвинск). Планируется, что до конца года корабль уйдет на Север в пункт постоянного базирования.

АПЛ находилась на "Звёздочке" с октября 2004 года. После ремонта и модернизации срок службы подлодки продлен еще на десять лет. The По данным пресс-службы "Звездочки", на "Карелии" было выполнено около 100 внедрений, улучшающих тактико-технические характеристики корабля.

Barentsobserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X