Свинья рыбе не товарищ

Прокуратурой Терского района в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявлен факт размещения на территории Умбского рыбоводного завода ФГУ "Мурманрыбвод" свиноводческой фермы

Прокуратурой Терского района в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявлен факт размещения на территории Умбского рыбоводного завода ФГУ "Мурманрыбвод" свиноводческой фермы.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, согласно Положению об Умбском рыбоводном заводе, предприятие осуществляет деятельность в сфере воспроизводства и акклиматизации ценных видов рыб, организации и проведению работ по увеличению запасов рыб, их искусственному разведению, рыбохозяйственной мелиорации. Учредительными документами ФГУ "Мурманрыбвод" и указанным Положением право использовать земельный участок под размещение животноводческой фермы директору завода и иным сотрудникам не предоставлено.

Однако, в нарушение требований законодательства на территории рыбоводного завода в водоохраной и рыбоохранной зоне водного объекта высшей (особой) категории директором и одним из сотрудников самовольно размещена свиноводческая ферма. Учитывая, что данный факт мог повлечь за собой причинение ущерба окружающей среде, негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, прокурором района в адрес ФГУ "Мурманрыбвод" внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В отношении директора и сотрудника Умбского рыбоводного завода прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.1. КоАП РФ (самоуправство) и ч. 1 ст. 7.8. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка в водоохраной зоне).

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X