"Тоталь" заявила об отсрочке инвестиционного решения по Штокмановскому проекту

Принять окончательное инвестиционное решение по Штокмановскому проекту до конца 2010 не представляется возможным из-за проблем с финансированием, утверждает компания "Тоталь". "В сложившихся условиях абсолютно нормально, что проект потребует больше времени, чем первоначально планировалось", - сказал вице-президент "Тоталь" по континентальной Европе и Центральной Азии Арно Брейяк

Принять окончательное инвестиционное решение по Штокмановскому проекту до конца 2010 не представляется возможным из-за проблем с финансированием, утверждает компания "Тоталь". "В сложившихся условиях абсолютно нормально, что проект потребует больше времени, чем первоначально планировалось", - сказал вице-президент "Тоталь" по континентальной Европе и Центральной Азии Арно Брейяк.

Инвестиционное решение планировалось принять в первом квартале 2010 года.

Отставание проекта от графика предсказывал директор по стратегии компании "Тоталь" Жан-Жак Москони, не так давно заявивший, что трубопроводные поставки штокмановского газа на экспорт начнутся в 2015 году, а производство сжиженного природного газа на Штокмановском проекте начнётся ещё годом позже. Французской "Тоталь" принадлежит 25% в компании "Штокман Девелопмент".

Официальные представители "Газпрома" также давали понять, что сроки могут сместиться. В сентябре зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что ввод в эксплуатацию Штокмановского месторождения может быть отложен до 2014 года, если европейский спрос на газ не восстановится достаточно быстро.

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X