В поселках Верхнетуломский и Причальный управляющие компании оставили потребителей без горячей воды

По вине недобросовестного отношения управляющих компаний ООО «Полимер» и МУ "СЕЗ МО Верхнетуломский" к оплате тепловой энергии часть жителей двух поселков Кольского района остались без горячей воды.

По вине недобросовестного отношения управляющих компаний ООО «Полимер» и МУ "СЕЗ МО Верхнетуломский" к оплате тепловой энергии часть жителей двух поселков Кольского района остались без горячей воды.

Как сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь ОАО "Мурманская ТЭЦ", в настоящий момент задолженность МУ "СЕЗ МО Верхнетуломский" перед поставщиком теплоэнергии - ОАО «Мурманская ТЭЦ» - составляет почти 10,5 миллионов рублей (сумма за 16 месяцев). Этот долг существует уже несколько лет, и продолжает расти. Так, за 2009 год компании были выставлены счета на сумму 6 млн. 395 тыс. руб, а оплачено из них 3 млн. 851 тыс. рублей, то есть всего 60 процентов.

Еще более сложная ситуация в поселке Причальный. Начавшая здесь работу в этом году управляющая компания ООО «Полимер» оплатила всего чуть более 30(!) процентов отпущенного тепла - 3 млн. 071 тыс. рублей из выставленных 9 млн. 340 тыс. В результате ее задолженность на сегодня составила почти 5 млн. руб. (сумма за более чем 6 месяцев).

 ОАО «Мурманская ТЭЦ» неоднократно обращалось к руководству ООО «Полимер» и "СЕЗ МО Верхнетуломский" с инициативой по урегулированию вопроса и поиску компромиссного решения во избежание ущерба для жителей. Однако ООО «Полимер» уклонилось от подписания соглашения по погашению задолженности, а МУ "СЕЗ МО Верхнетуломский", хотя и подписало такой документ, его условия не выполняет. Также компаниям неоднократно направлялись предупреждения о возможных санкциях. Никаких ответных действий со стороны управляющей компании не последовало.

Действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации обязывают ресурсоснабжающие организации не только предоставлять услуги добросовестным потребителям, но и пресекать случаи неоплачиваемого использования энергоресурсов (что, по сути, приравнивается к их хищению).

 В связи с этим, 7 декабря 2009 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» в качестве вынужденной меры направило в данные управляющие компании уведомления об ограничении с 9 декабря 2009 года неоплачиваемого потребления горячего водоснабжения. Вопрос о возобновлении подачи горячей воды будет решаться в зависимости от предоставления руководством компании-должника гарантий по погашению долга. Поставщик теплоэнергии надеется на конструктивные решения со стороны должников и содействие со стороны местных властей.

Жители, оставшиеся по вине недобросовестных коммунальных предприятий без горячей воды, могут обратиться в эти организации за разъяснениями.
 
ООО «Полимер»: г. Кола, Каменный остров, д.5 оф. 205 тел. (81553) 3-34-56
Директор Мельниченко Александр Григорьевич
 
МУ "СЕЗ МО Верхнетуломский": пос. Верхнетуломский, ул. Дружбы, д.21А
тел. (81553) 78-642
Директор Шершнева Елена Михайловна

Архив новостей

Новости наших партнёров

X