Горячие праздники

Приближаются новогодние праздники. Их непременным атрибутом стали фейерверки и петарды. Рынок развлекательной пиротехники растет

 Приближаются новогодние праздники. Их непременным атрибутом стали фейерверки и петарды. Рынок развлекательной пиротехники растет. Число любителей зажечь фейерверк в новогоднюю ночь в России ежегодно увеличивается. К сожалению, качество пиротехники не становится лучше. С каждым годом увеличивается число жертв новогодних забав.

По данным Отдела государственного пожарного надзора г. Мурманска, в прошлом году в период новогодних праздников произошло 19 пожаров. В результате которых погибло 4 человека.

В этом году сотрудники Отдела Госпожнадзора города совместно с прокуратурой, милицией и областным Роспотребнадзором отправятся в рейды по проверке исполнения законодательства, регламентирующего порядок производства, хранения и реализации пиротехники.

Проверка коснется магазинов, отделов, складов и организаций, занимающихся продажей пиротехнической продукции. Особое внимание при проверке также будет уделено пожарной безопасности при продаже и хранении пиротехнических изделий.

Напоминаем Вам, что перед использованием пиротехники необходимо внимательно прочитать инструкцию, а так же при покупке петард проверьте дату изготовления и срок годности товара. Не позволяйте детям подрывать петарды и баловаться с огнем. При использовании пиротехники соблюдайте правила безопасности. Используйте пиротехнику только на улице на отдаленном от жилых домом расстоянии. Убедитесь, что снаряд закреплен и попробуйте рассчитать приблизительную траекторию его полета. После поджога фитиля петарды – незамедлительно отойдите на безопасное расстояние. Отправляясь на прогулку, не забудьте убедиться в том, что все электроприборы выключены, в том числе и электрические гирлянды. Не оставляйте малолетних детей одних дома, без присмотра взрослых. Помните залог веселого праздника – это БЕЗОПАСНОСТЬ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X