Депутат под следствием

10 декабря 2009 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Мурманской областной Думы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере)

10 декабря 2009 года руководителем по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Мурманской областной Думы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

По версии следствия депутат ввел в заблуждение сотрудников страховой компании, в результате чего на его счет были переведены денежные средства в крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной процессуальной проверки, а также по информации, предоставленной сотрудниками оперативных служб Мурманской области (УФСБ и УБЭП).

Расследование уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.

Уголовным законом РФ за данное преступление, предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X