Еще одна жертва "телефонных" мошенников

10 декабря в милицию позвонил пенсионер 1926 г.р. и сообщил, что стал жертвой мошенников

10 декабря в милицию позвонил пенсионер 1926 г.р. и сообщил, что стал жертвой мошенников.

В ходе проверки милиционеры выяснили, что около полудня пенсионеру на стационарный домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись его внуком Максимом, попросил для улаживания внезапно возникшей проблемы 10 тысяч рублей, за которыми должен был заехать его приятель Паша. Без тени сомнений пожилой мужчина передал деньги пришедшему чуть позже молодому человеку.

Но мошенники на этом не успокоились. Через несколько минут "внук" перезвонил и попросил у "дедули" еще 10 тысяч рублей, за которыми снова приехал Паша, и снова, не засомневавшись, пенсионер отдал деньги.

И только потом, перезвонив внуку, пенсионер понял, что стал жертвой мошенников и обратился в милицию. К сожалению, в силу своего возраста и состояния здоровья пожилой человек примет преступника не запомнил...

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане! УВД по Мурманской области еще раз напоминает: будьте бдительны. Получив сообщение о том, что кто-то из ваших родных и близких попал в сложную ситуацию, для разрешения которой требуются деньги, обязательно проверьте информацию! Обязательно предупредите ваших пожилых родственников о подобных фактах мошеннических действий, жертвами которых они могут стать.

Обо всех фактах "телефонных" мошенничеств сразу сообщайте в ближайшие органы внутренних дел, по телефону 02 или по "телефону доверия" УВД: 45-67-31.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X