Ледокольный флот рассчитался по налоговым долгам

Российский флот атомных ледоколов более не стоит на грани банкротства, заявил глава госкорпорации "Росатом" С.В.Кириенко во время рабочей встречи с премьер-министром В.В.Путиным

Российский флот атомных ледоколов более не стоит на грани банкротства, заявил глава госкорпорации "Росатом" С.В.Кириенко во время рабочей встречи с премьер-министром В.В.Путиным. Базирующийся в Мурманске российский флот атомных ледоколов ( единственный в мире флот гражданских атомоходов) был передан "Росатому" в прошлом году. Ранее он находился в ведении Мурманского морского пароходства, в 1996 году приватизированного и ставшего открытым акционерным обществом.

"Полностью покрыты все долги по налогам - была задолженность, они стояли на грани банкротства, - сказал Кириенко Путину. - Большое спасибо за то, что Правительство выполнило меры поддержки, выделив 1 млрд. 800 млн. рублей".

Кириенко особо отметил, что при передаче атомного ледокольного флота из Мурманского пароходства в «Росатом» не потеряли людей, а заработная плата плавсоставу поднялась на 61%.

В этом году, сообщил Кириенко, заканчивается разработка проекта нового ледокола. В соответствии с федеральной программой на следующий год Минтранс заказывает новый ледокол, продляются ресурсы действующих ледоколов. Работа атомного ледокольного флота, стратегические задачи России в Арктике будут обеспечены. (Стеногнамма беседы).

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X