Легендарной рок-группе «Воскресение» исполнилось 30!

Этот коллектив давно получил статус культового. Его песни знают любители рок-музыки вот уже нескольких поколений. В Мурманск с юбилейным концертом приехала группа «Воскресение».

Этот коллектив давно получил статус культового. Его песни знают любители рок-музыки вот уже нескольких поколений. В Мурманск с юбилейным концертом приехала группа «Воскресение».

Алексей Романов, Андрей Сапунов, Алексей Коробков и Дмитрий Леонтьев - это и есть легендарное «Воскресение». Вот уже тридцать лет они радуют ценителей рок-н-ролла и блюза на всем постсоветском пространстве. Все это время армия их поклонников неизменно росла. Музыканты вспоминают, как особо рьяные фанаты частенько не справлялись с эмоциями выбегали прямо на сцену.

На пути к признанию у коллектива лежало немало препятствий. Частые смены состава, гонения со стороны властей, вынужденные творческие перерывы. И вот спустя треть века состоялся их главный концерт - на сцене концертного зала «Россия» вместе с симфоническим оркестром. Казалось бы, вот она, заслуженная слава, но музыканты звездами себя не считают и рецепта от пресловутой «звездной болезни» привести не могут.

Многие критики, сравнивая советскую и российскую рок-сцены, отдают предпочтение первой. И творчество было более искренним, и некое музыкальное братство существовало. Музыканты «Воскресения» эту точку зрения не разделяют.

Кроме музыки, у каждого участника есть и другие увлечения. У Алексея Романова, например, это фотография. Андрей Сапунов еще совсем недавно был активным футбольным болельщиком, сам гонял мяч. Теперь же открыл для себя русский бильярд.

Выступление в Мурманске по традиции собрало полный зал. Зрители пришли задолго и с нетерпением ждали любимую группу. Публика не обманулась в ожиданиях, услышав со сцены практически все известные композиции группы: «Радуюсь», «По дороге разочарований», «Не торопясь».

Юбилейный тур уже показал, что творческих сил у коллектива еще предостаточно. Впереди ветеранов рок-сцены ждут концерты во многих городах России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X