«Утренняя Загрузка»: реклама 90-х в Мурманске

Мы продолжаем вспоминать самую яркую рекламу 90-х. Но сегодня немного отвлечёмся от интернета, чтобы посмотреть ролики тех лет, сделаные в Мурманске.

Мы продолжаем вспоминать самую яркую рекламу 90-х. Но сегодня немного отвлечёмся от интернета, чтобы посмотреть ролики тех лет, сделаные в Мурманске.

Реклама появилась в нашем городе в 92 году, одновременно с первой коммерческой телекомпанией - «ТВ-21». Тогда местный «креатив» мало чем отличался от того, что крутили по федеральным каналам. Рекламный рынок в стране только начинал своё формирование. Во второй половине 90-х на мурманском телевидении стали появляться первые шедевры.

Чтобы движения были резкими и смешными, а артикуляция правильной и яркой, съёмки проводили под фонограмму замедленную в несколько раз. Не менее важно было и вовремя уйти из кадра.

Чёрный фон появился уже во время обработки, изначально съёмки делали на бледно-синем фоне. Под ногами у актёров было несколько ступенек, а над головой потолок. Конечно же, всего этого зрителю не было видно.

Чтобы изготовить этот полуминутный ролик, создателям потребовалось сделать десятки дублей для каждой сцены. Зато финальный вариант прочно и надолго засел в головах мурманчан. Главная задача рекламы — выполнена!

Услышав первые аккорды следующего рекламного ролика, вы наверняка вспомните и знаменитый телефонный номер. Ещё бы. Реклама «Пяти Океанов» стала в Мурманске настоящим хитом! Этот рекламный мюзикл также, как и предыдущий ролик, был сделан режиссёром «ТВ-21» Игорем Галичем, сейчас он снимает кино в Санкт-Петербурге

Ну, а главный герой ролика — Егор Белашов, в своё время основавший в Мурманске танцевальный клуб «Фаворит», сейчас живёт в Торонто. Увлечение танцами он не бросил, и в прошлом году даже стал чемпионом Канады по бальным танцам среди профессионалов.

В следующий вспомним, как снималась первая мурманская игровая реклама. До встречи онлайн, увидимся онлайф.

Архив новостей

X