Губернатор Дмитрий Дмитриенко побывал в Росте

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил судоремонтные заводы, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации: ФГУП МО «82 СРЗ» и «35 СРЗ» ОАО «ЦС «Звездочка»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил судоремонтные заводы, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации: ФГУП МО «82 СРЗ» и «35 СРЗ» ОАО «ЦС «Звездочка»

Во время встречи глава региона напомнил, что благодаря тесной работе с Министерством обороны и правительством России в 2009 году удалось погасить задолженность перед судоремонтниками региона за выполненные работы по государственному оборонному заказу на сумму более 400 млн рублей. В то же время, как отметил губернатор, сейчас необходимо думать о перспективе и готовить предложения о новых формах развития судостроительной отрасли региона.

- На прошлой неделе к нам приезжал президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, - напомнил Дмитрий Дмитриенко, - с ним состоялся серьезный разговор о необходимости перепрофилирования 82-го и 35-го судоремонтных заводов. Дело в том, что сегодня невозможно обеспечить их работой одними военными заказами. Сейчас мы рассматриваем поступившие предложения. В частности - об установке уникального 20-тысячного крана для монтажа верхних строений буровых платформ, которые в дальнейшем будут буксироваться и устанавливаться на шельфе Баренцева и Карского морей. На территории области планируется создать центр высокотехнологичного ремонта судов, которым предстоит работать в Арктике. Все они оборудованы новейшими энергетическими установками, приводами, поворотными колонками. Но технологии, которые применяются сегодня на наших заводах, не позволяют проводить высокотехнологичный ремонт. Зато в Мурманской области есть уникальная доковая составляющая, квалифицированный персонал и базовое оборудование, что в перспективе позволяет организовать здесь современное производство.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X