В ветлечебницах - новые услуги

В 2009 году многие государственные областные ветеринарные учреждения стали оказывать новые услуги

В 2009 году многие государственные областные ветеринарные учреждения стали оказывать новые услуги

Это стало возможным благодаря новому оборудованию, приобретенному как в рамках ведомственной целевой программы «Проведение противоэпизоотических мероприятий на территории Мурманской области» на 2008-2010 годы, утвержденной приказом областного комитета по ветеринарии и охране животного мира, так и за счет внебюджетных средств.

О некоторых обновлениях уже сообщалось, например, о приобретенном Мончегорской городской станцией по борьбе с болезнями животных передвижном аппарате «ОРУБ-КРОНТ» (бактерицидном облучателе) или о новой услуге ветеринарной лечебницы, расположенной в Мурманске по адресу ул.Книповича, д.51а, - рентгенологическом обследовании домашних животных. Была информация и о том, что Мурманская областная ветеринарная лаборатория приобрела новое оборудование, предназначенное для лабораторной диагностики инфекционных заболеваний методом ПЦР (полимерной цепной реакции), и аналитическую микромельницу для измельчения различных материалов, а также тест-системы ИФА (иммуноферментный анализ) для определения экспресс-методом содержания микотоксинов.

На сегодняшний день к списку обновлений, осуществленных подведомственными ветучреждениями, прибавилось оборудование, приобретенное Оленегорской городской станцией по борьбе с болезнями животных, - прибор пульсоксиметрии CMS-60С. Прибор позволяет измерять достаточно доступным и быстрым способом уровень насыщения кислородом капиллярной крови, а также пульс животного. В комплексе с программным обеспечением прибор может обеспечить непрерывный мониторинг состояния четвероногого пациента в момент проведения манипуляций. Кроме того, пульсоксиметр обеспечивает фиксацию измеренных показателей в течение всей операции и даже позволяет делать графическую распечатку замеров. В данный момент прибор проходит рабочие испытания на полную мощность, то есть на каждой операции

Мончегорская городская станция по борьбе с болезнями животных приобрела глюкометр и начала оказывать новый вид услуг - измерение сахара в крови животных экспресс-методом. Контроль уровня сахара в крови, особенно у пожилых собак и кошек, позволяет на ранних стадиях распознать тяжелый недуг - сахарный диабет. Ранняя диагностика в свою очередь обеспечит соответствующее лечение, что позволяет улучшить качество жизни домашних питомцев, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X