50 тысяч рублей за избиение подростка

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего Игоря Б. направлено исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей

по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего Игоря Б. направлено исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Установлено, что Александр Миронов, желая показать свое превосходство, из хулиганских побуждений нанес несовершеннолетнему Игорю Б. несколько ударов по голове и телу. После того, как к Миронову подошел его знакомый, они продолжили избивать подростка, ударив его ногами и руками не менее 19 раз.

Приговором Полярного городского суда Миронов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. "а" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Защищая права несовершеннолетнего, прокурор направил в суд иск по взысканию с виновного лица денежной компенсации за причиненные нравственные и физические страдания.

Решением Полярного городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X