Дети с патологиями будут получать образование интерактивно и даже сдавать ЕГЭ

На базе Минькинской школы-интерната откроется ресурсный центр обучения ребят-инвалидов. Правда, пока за парты и компьютеры сели преподаватели — те, кому предстоит вести занятия через Интернет.

На базе Минькинской школы-интерната откроется ресурсный центр обучения ребят-инвалидов. Правда, пока за парты и компьютеры сели преподаватели те, кому предстоит вести занятия через Интернет.
 
Их собрали со всей области. Преподаватели математики, географии, русского языка — все, кто учат на дому ребят с различными патологиями. Через год школа-интернат в Минькино станет настоящей базой — мозговым центром для дистанционного обучения.

Каждому ребенку-инвалиду установят дома мощный компьютер со специальным программным обеспечением, подведут все коммуникации. На реализацию этой программы будет потрачено 9 млн рублей из федеральной и областной казны. Но затраты того стоят, образование через Интернет детки с нарушениями получают Хабаровском крае, Ханты-Мансийске, Москве.

В идеале нужно, чтобы такой компьютер с таким программным обеспечением находился и дома у преподавателя, но это слишком затратно. Пока проще организовать единый ресурсный центр. А индивидуальные компьютеры устанавливать только детям.
По окончанию курса обучения все преподаватели получат сертификаты. А система заработает в 2010 году, учиться через Интернет на дому пока будут 15 детей Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X