Эйрик Бергене: харпист, вокалист, гитарист! (часть 2)

Чем может поделиться норвежский блюзмен с мурманскими музыкантами? Узнаете прямо сейчас!

Чем может поделиться норвежский блюзмен с мурманскими музыкантами? Узнаете прямо сейчас!

Первое, что удивило мурманчан, пришедших на мастер-класс Эйрика Бергене - это количество харпов в багаже музыканта. На выступления он всегда берет с собой не менее 25 губных гармошек. Наличие столь богатого арсенала объясняется тем, что для каждого лада и для каждой тональности необходим свой инструмент.

Известные мурманские коллективы «Арктик-Харперс Блюз», «Клаудберри» и другие - все хотели сыграть с виртуозом на одной сцене. Эйрик никому не смог отказать.

После небольшого джем-сейшна гость поделился некоторыми музыкальными секретами. Каково же было удивление коллег, когда они узнали, что Эйрик - самоучка, и теоретической базы у него попросту нет. Он учился играть на слух, воспроизводя блюзовые композиции по кусочкам.

Пришедших музыкантов интересовало все: какую гармошку выбрать начинающему харписту, какие микрофоны и усилители использует Эйрик, и как ему удается так блестяще исполнять так называемую «квакушку», добиваясь практически гитарного звучания.

Мурманчан так увлек диалог с асом губной гармоники, что встреча затянулась до глубокого вечера. Возможность задать вопрос мастеру вживую предоставляется не каждый день.

Уровень игры мурманских музыкантов - достаточно высок, признался Эйрик. Но чтобы достичь действительно отличных результатов, необходимо еще много работать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X