Олимпиада атомных станций – дорога в жизнь

В Полярных Зорях состоялась первая очная Олимпиада атомных станций. В мероприятии приняли участие 100 учеников 10-11 классов из городов Мурманской области

В Полярных Зорях состоялась первая очная Олимпиада атомных станций. В мероприятии приняли участие 100 учеников 10-11 классов из городов Мурманской области.

Подобного рода мероприятия, организованные ОАО «Концерн Росэнергоатом», проводятся с целью выявления талантливых учеников и направления их на учебу в технические вузы страны, а также создания в перспективе кадрового резерва для атомной отрасли.

Олимпиады проводятся во всех городах-спутниках атомных станций в двух формах – заочной и очной, заочно она проходила уже дважды, очно – впервые.

По словам заместителя директора по управлению персоналом Кольской АЭС Игоря Кутузова, открывавшего олимпиаду, все ученики 11-го класса, показавшие высокие результаты, получат от атомной станции целевые направления на обучение в ведущих вузах страны.

Для проведения олимпиады в город энергетиков были приглашены представители приемной комиссии самого популярного среди северян технического вуза – Санкт-Петербургского государственного политехнического университета – Василий Родионов и Валерий Климов. Ученикам были предложены по 20 конкурсных заданий по физике и математике, на каждый предмет отводилось два часа.

После мероприятия с учащимися встретились представители Санкт-Петербургского политехнического университета, которые рассказали школьникам об учебном заведении, факультетах и специальностях, об условиях приема в 2010 году, они также дали ряд полезных рекомендаций для выпускников школ.

Кроме того, специалисты Кольской АЭС подробно ответили на вопросы школьников о целевом наборе, а также провели профконсультации по атомным специальностям, востребованным на АЭС, организовали для участников экскурсию по информационному центру станции.

Результаты олимпиады будут известны к Дню энергетика, который атомщики отметят 18 декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X