В ЗАО «Северо-Западное вещание» - новое назначение

Решением Совета Директоров ООО "Медиа платформа" генеральным директором ЗАО "Северо-Западное вещание" (телекомпания ТВ-21) избрана Светлана Юрьевна Солдатова.

Решением Совета Директоров ООО "Медиа платформа" генеральным директором ЗАО "Северо-Западное вещание" (телекомпания ТВ-21) избрана Светлана Юрьевна Солдатова.

Светлана Солдатова родилась 30.09.1968 в г. Мурманске. В 1989 году закончила Мурманский государственный педагогический институт, филологический факультет. После его окончания работала учителем русского языка и литературы в средней школе Мурманска, в 1994 году начала работу в Государственной телерадиокомпании "Мурман" в должности корреспондента. В течении семи лет была автором и ведущей ток-шоу "Мост", затем главным редактором программы "Мурманское времечко", редактором итогового информационного выпуска телеканала "Панорама недели". В 2003 году была приглашена на работу в телекомпанию ТВ-21. Работала выпускающим редактором программы "Новости". В 2006 году организовала утреннее вещание на канале - ежедневную информационно-развлекательную программу "Наше утро". В 2007 году стала директором дирекции информационного вещания телекомпании ТВ-21.

В 2001 году Светлана Солдатова закончила в Москве «Школу Владимира Познера» по специальности «ведущий многоэлементной телевизионной программы». Училась в «Интерньюсе» на курсах руководителей редакции информации. В 2002 году получила специальное журналистское образование в Институте повышения квалификации в Москве по специальности «Тележурналистика».

Светлана Солдатова сняла более двадцати документальных фильмов. Её работы не раз становились победителями областных, российских и международных фестивалей.

В 2001 году репортаж о юнгах Северного флота получил первый приз международного Баренц-фестиваля в Питео. Фильм «Поток» - журналистское расследование о кражах цветного металла на металлургических предприятиях Кольского полуострова - призер Ханты-Мансийского фестиваля «Золотой бубен» в номинации «Публицистическая программа». Выпуск программы «Три лица Евы» стал победителем конкурса «Моя провинция». Еще один выпуск из этого цикла получил приз на Всероссийском конкурсе программ для детей. Фильм о моряках-конвойщиках из Англии, Америки и Советского Союза «Дервиш» стал победителем журналистского конкурса, который накануне Дня Победы проводила Государственная Дума.

Это же экранное произведение получило приз на Пермском фестивале военных программ. Как ведущая программы «Милицейский час» получила приз за лучшее ведение студийной программы на Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «Закон и общество». В 2006 году в Санкт-Петербурге документальный фильм о малолетних правонарушителях «Условное осуждение» стал победителем регионального конкурса социальной журналистки, проводимым под эгидой Министерства Северных стран.

Член Союза журналистов с 1999 года.

Замужем, воспитывает сына и дочь.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X