Долги по зарплате не исчезают

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется мониторинг ситуации, складывающейся в сфере своевременной оплаты труда, защиты от безработицы, трудоустройстве, обучении и переобучении граждан, особо нуждающихся в социальной защите

на постоянной основе осуществляется мониторинг ситуации, складывающейся в сфере своевременной оплаты труда, защиты от безработицы, трудоустройстве, обучении и переобучении граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

С начала 2009 года динамика задолженности по заработной плате в области не отличалась стабильностью, варьируясь от 19,7 до 66,5 миллионов рублей. В связи с последствиями мирового финансово-экономического кризиса в декабре 2008 года задолженность составляла 35,3 миллиона рублей, к началу 2009 года долг сократился до 19,7 миллионов рублей, однако, затем рос почти ежемесячно, причем в феврале в 2 раза, в апреле в 3 раза.

По состоянию на 01 сентября 2009 года задолженность достигла 66,5 миллионов рублей, являясь самой большой в текущем году.

За истекший период органами прокуратуры в суд направлено 2641 заявление о взыскании задолженности по заработной плате. Благодаря принятым прокурорами мерам к 01 декабря 2009 года задолженность снизилась на 24 миллиона рублей.

На сегодняшний день на общую картину в регионе существенно влияет неисполнение своих обязательств предприятиями, находящимися в стадии банкротства с суммой долга по оплате труда 22,7 миллионов рублей, что составляет почти 95% от общей суммы задолженности.

В общей структуре задолженности больше всего задержек с выплатами заработной платы на предприятиях строительного комплекса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X