Должник, жди звонка!

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области в целях повышения эффективности взыскания долгов и ускорения информирования граждан о наличии задолженности по административным штрафам расширена территория применения автодозвона должников.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области в целях повышения эффективности взыскания долгов и ускорения информирования граждан о наличии задолженности по административным штрафам расширена территория применения автодозвона должников.

В рабочие дни, а также по выходным и праздничным дням, на домашние телефоны абонентов «Северо-Западного Телекома», являющихся должниками, проживающих в Ленинском, Октябрьском и Первомайском округах г. Мурманска поступают звонки от Автоинформатора. Автоинформатор сообщает о наличии задолженности по административным штрафам независимо от общей суммы долга, которую должны взыскать судебные приставы.

С 25.11.2009 помимо г. Мурманска автодозвон действует на территории городов Мончегорск, Полярный и в Печенгском районе.

Полный текст речевого сообщения выглядит следующим образом: «Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области информирует, что Вы являетесь должником по исполнительному производству, по вопросу погашения задолженности Вы можете обратиться в отдел судебных приставов (далее следует адрес и номер телефона соответствующего отдела судебных приставов). В случае непогашения задолженности в ближайшее время к Вам будут применены меры принудительного исполнения: арест имущества, ограничение права выезда за пределы РФ, кроме этого, вы можете быть подвергнуты принудительному приводу к судебному приставу-исполнителю».

Должник считается официально предупрежденным о задолженности и об ответственности за несвоевременную оплату долга, как только кто-нибудь поднимет трубку. Срок добровольного погашения долга - 5 дней, с момента оповещения. По его истечении, помимо долговой суммы дополнительно взыскивается исполнительский сбор.

В соответствии с изменениями Федерального закона «Об исполнительном производстве», вступившими в силу 10.11.2009, при любой сумме неоплаченного долга (даже 100 руб.) с должника будет взыскан исполнительский сбор в размере не менее 500 рублей.

ВНИМАНИЕ! Автоинформатор только предупреждает о наличии долга, сообщает адрес и номер телефона судебного пристава-исполнителя для получения подробной справки. После звонка вам нужно всего лишь позвонить по указанному номеру телефона. Списки должников обновляются каждые 2 недели. После оплаты долга должник удаляется из списка, информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

В случае, если вам позвонят неизвестные люди, представятся судебными приставами-исполнителями и потребуют заплатить определенную денежную сумму кому-то лично, перечислить на какой-либо расчётный счёт или номер мобильного телефона, будут угрожать вам, будьте бдительны - это мошенники, о таких фактах необходимо сообщить в органы внутренних дел.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X