Новогодняя выставка в Ледовом дворце

Сегодня в Мурманске в Ледовом дворце спорта открылась выставка «Очарование Севера». Она уже давно стала традиционной — в этом году проводится в девятый раз. И, как всегда, к нам приезжают гости со всей страны.

Сегодня в Мурманске в Ледовом дворце спорта открылась выставка «Очарование Севера». Она уже давно стала традиционной в этом году проводится в девятый раз. И, как всегда, к нам приезжают гости со всей страны.

Выставок в течение года в Ледовом дворце проводится много — и специализированные, и промышленные, и сельскохозяйственные — с обилием продуктов питания. Последняя в году «Очарование Севера» — особенная, самая народная и самая пестрая. Предновогодний базар — народ торгует всем, чем захочет. Тут и мед, и сладкий конфитюр, и колбаса, рядом платья-халаты, шубы-шапки... Предприниматели из Липецка привезли короба с носками и варежками, связанными из собачьего пуха.

Теплый камень янтарь к нам традиционно везут ювелиры из Калининграда, мех, кожа, галантерея, сувениры - со всей страны. В этом году свои товары представляют в Мурманске торговцы из 26 регионов России. На этом фоне совсем теряются павильоны с новогодней мишурой. Хотя людей, желающих закупить подарки к новому году, немало. Особый ажиотаж там, где торгуют детскими карнавальными костюмами. Абсолютный хит предновогодних продаж - конечно же, усатые-полосатые — тигры, символы наступающего года.

Сегодня рабочий день - потому в Ледовом с утра посетителей было немного, выставка будет работать до 19 декабря, и торговцы надеются, что им не придется везти свой товар обратно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X