«Утро рулит»: мертвая зона

Движение в потоке требует пристального внимания. Необязательно быть водителем-новичком, чтобы оказаться в западне мертвой зоны.

Движение в потоке требует пристального внимания. Необязательно быть водителем-новичком, чтобы оказаться в западне мертвой зоны.

Мертвая или, как еще называют, слепая зона - это часть дороги, которую водитель не видит в зеркалах своего автомобиля. Плюс широкие кузовные стойки машины, высокие подголовники - все это затрудняет обзор.
 

Рассмотрим конкретный пример. Водитель учебной машины решил перестроиться в левый ряд. Он дает сигнал поворота. Обратите внимание, совершая этот маневр, учебная «восьмерка» на время исчезает из поля зрения нашего водителя. Мы не видим автомобиль несколько секунд. Все потому, что зеркала в автомобиле имеют ограниченный обзор, поэтому стопроцентную информацию о том, что происходит на дороге, они не дадут.
 

Чтобы избежать опасностей, которые таит в себе мертвая зона, ситуацию на дороге нужно постоянно контролировать! И первое правило для водителей - не ленись, крути головой на все 180 градусов, будь в курсе, что происходит вокруг.
 
Совершая любой маневр, убедитесь, что места на дороге достаточно и преград никаких нет. Только тогда действуйте!
 
Не стоит надеяться, что водители в соседних машинах держат ситуацию под контролем. Будьте осторожны, надейтесь только на себя. В следующий раз мы расскажем о том, как правильно тормозить на скользкой дороге.

Архив новостей

X