Экологи природу загрязнили

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности Некоммерческого экологического фонда "ЭкоЛогика"

Мурманской межрайонной природоохранной выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности Некоммерческого экологического фонда "ЭкоЛогика".

Согласно Уставу фонда одной из его задач является привлечение внимания общественности, политических организаций, банков и коммерческих структур к наличию и возможному возникновению проблем экологии, охраны окружающей среды, здоровья человека и путям их решения.

Однако, как показала прокурорская проверка, арендуемая экологическим фондом земля в пределах водоохраной зоны реки Кола загрязнена строительным и иным мусором, в пределах береговой полосы установлен шлагбаум, стоянка машин не оборудована.

По результатам проверки прокурором в Ленинский районный суд города Мурманска направлено исковое заявление о понуждении экологического фонда привести арендуемую территорию в соответствии с природоохранным законодательством.

В судебном заседании представитель ответчика доводы природоохранной прокуратуры признал законными и обоснованными. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X