На Кольской атомной станции прошла миссия технической поддержки ВАО АЭС

В период с 14 по 17 декабря на Кольской АЭС проходила миссия технической поддержки Московского Центра Всемирной Ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС)

 В период с 14 по 17 декабря на Кольской АЭС проходила миссия технической поддержки Московского Центра Всемирной Ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Она была организована в форме обучающего семинара для руководителей и специалистов станции по теме «Наблюдение за выполнением работ».

Занятия проводили советник Московского центра ВАО АЭС Андрей Носов и специально приглашенный советник Парижского центра ВАО АЭС Ален Уше (в недавнем прошлом специалист французского энергетического концерна Electricite de France).

По словам французского представителя, вопросы, связанные с организацией наблюдения за выполнением работ на атомной станции, сегодня являются общими для всех АЭС мира. «Первоначально учебный курс по теме «Наблюдение за выполнением работ» был создан в Парижском центре ВАО, – рассказал Ален Уше, – Мы разработали целый ряд рекомендаций, основной смысл которых состоит в том, что руководитель предприятия обязан наблюдать за выполнением работ. Таким образом, он лично и его подчиненные вносят значительный совместный вклад в дело повышения безопасности станции за счет предотвращения возможных ошибок со стороны персонала».

По мнению представителей ВАО АЭС, проведенная на Кольской АЭС миссия технической поддержки поможет приобрести российским специалистам новые знания и применить их на практике, что усовершенствует систему работы персонала и положительно повлияет на общий уровень безопасности атомной станции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X