Реабилитационный центр всероссийского уровня

В Апатитах — радостное событие. На базе специализированного Дома ребенка открыт новый лечебно-оздоровительный корпус. Первые пациенты — детки с тяжелыми патологиями появятся в нем уже на днях, а пока здание показали высоким чиновникам, на открытие приехала заместитель губернатора Людмила Чистова, министр здравоохранения и соцразвития Аркадий Рубин.

В Апатитах радостное событие. На базе специализированного Дома ребенка открыт новый лечебно-оздоровительный корпус. Первые пациенты — детки с тяжелыми патологиями появятся в нем уже на днях, а пока здание показали высоким чиновникам, на открытие приехала заместитель губернатора Людмила Чистова, министр здравоохранения и соцразвития Аркадий Рубин.

Старшая медсестра Лариса Маякова добавляет последний штрих к убранству елки. В холле уже гости. Их встречают по старому русскому обычаю. И лишь потом торжественное перерезание ленточки. На двух этажах этого современного лечебно-оздоровительного центра расположены кабинеты для комплексного лечения детей в возрасте от нескольких месяцев до семи лет. В уютных палатах они будут жить вместе с мамами.

Для того, чтобы свободно передвигаться по центру, приобретены специальные кресла-каталки. Новое современное оборудование в кабинетах терапии позволит бороться с разу с несколькими патологиями. Широкая дорожка, тренажер Гросса, который позволит малышу двигаться самостоятельно, горки, валики особая гордость, казалось бы, неприметный агрегат.

В будущем году специализированный Дом ребенка отметит свое 80-летие. В 1994 году он получил статус республиканского реабилитационного центра. Здесь осваивают такие методики лечения детей, как монтессори-терапия. Основной принцип найти те точки роста, которые не поражены болезнью, и с которых можно начать развитие малыша. Научить его самостоятельности.

На первом этаже здания расположены два зала водолечения, сауна, просторный бассейн, кабинеты массажа. Врачи и медсестры ждут с нетерпением первых пациентов.

Министр здравоохранения и соцразвития Аркадий Рубин, по профессии детский врач, невропатолог, долгое время стажировался в Германии. Считает, в Мурманской области теперь детям окажут помощь не хуже, чем за границей.

Курс лечения составляет 21 день, он бесплатный. По направлению от врача. Только запись уже до лета будущего года закончена, а вот с июня вполне есть шанс попасть на лечение именно в Апатитский реабилитационный центр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X