Cостоялся совместный семинар-стажировка специалистов Кольской и Смоленской атомных станций

17 декабря на Кольской АЭС завершился семинар-стажировка по вопросам охраны труда для заместителей главных инженеров по эксплуатации и ремонту и начальников отделов охраны труда, в котором также приняли участие специалисты Смоленской атомной станции

 17 декабря на Кольской АЭС завершился семинар-стажировка по вопросам охраны труда для заместителей главных инженеров по эксплуатации и ремонту и начальников отделов охраны труда, в котором также приняли участие специалисты Смоленской атомной станции.

В ходе семинара специалисты Кольской и Смоленской АЭС совместно изучили вопросы обеспечения безопасности труда при выполнении работ при эксплуатации и ремонте оборудования. Также участники семинара ознакомились с организацией работ по нарядам-допускам, по улучшению условий труда, с организацией наглядной агитации по охране труда на Кольской АЭС.

По словам заместителя главного инженера Смоленской АЭС по ремонту Виталия Апутина, принявшего участие в семинаре, открытость проведения семинаров-стажировок дает хорошую возможность объективно оценить ситуацию в сфере охраны труда на Кольской АЭС, а также получить полезные знания специалистам предприятия.

Практика проведения совместных стажировок для специалистов атомных станций существует в ОАО «Концерн Росэнергоатом» более пяти лет и способствует улучшению состояния охраны труда и повышению уровня безопасной эксплуатации атомных станций.

Программа семинара-стажировки предусматривала широкий обмен опытом по улучшению условий и охраны труда на атомных станциях. Участники посетили рабочие места в подразделениях Кольской атомной станции, приняли участие в проведении традиционного Дня охраны труда и обсудили его итоги.

Результаты проведенного семинара участники представят в форме отчета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X