Воинская часть №3644 по охране атомной станции обрела боевое знамя

17 декабря командованию воинской части № 3644 внутренних войск МВД России по охране Кольской АЭС вручено боевое знамя

 17 декабря командованию воинской части № 3644 внутренних войск МВД России по охране Кольской АЭС вручено боевое знамя. Это мероприятие стало одним из знаменательных событий в истории части, которая осуществляет охрану важного стратегического объекта.

Боевое знамя части представляет собой двустороннее полотнище с краповым крестом. На лицевой стороне знамени согласно российской воинской геральдике располагаются государственные символы. На оборотной стороне – гербовые фигуры Мурманской области, что в геральдическом смысле значит связь части с Заполярьем.

Церемония вручения проходила по воинской традиции, которая была заложена еще в . Первая часть – крепление полотнища знамени к древку, что символизировало подготовку флага к передаче части. Вслед за этим боевое знамя с краповым крестом было торжественно освещено. Вторая часть – торжественное вручение символа воинской чести и доблести командованию части № 3644.

Вся вновь разработанная символика части была утверждена в соответствии с указом Президента России и внесена в геральдический регистр министерства внутренних дел РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X