Русско-французский танец объединил страны в Мурманске (часть 1)

Что-то зачастили в декабре в наш город заграничные друзья с мастер-классами по хип-хопу и брейк-дансу.

Что-то зачастили в декабре в наш город заграничные друзья с мастер-классами по хип-хопу и брейк-дансу.

На этот раз приехали к нам французы. Абденур Белали - личность в танцевальных кругах известная. Когда в 9 лет он впервые увидел уличных танцоров, понял - вот он, билет в светлое будущее. В 16 Абденуру пришлось бросить школу ради профессиональной карьеры танцора. Но об этом он совсем не жалеет.

В его активе - множество поставленных спектаклей в жанре хип-хоп, где он выступает не только режиссером, но и танцором. Для Абденура не так важно, сколько человек задействовано - дуэт или целая труппа.

Вместе с Абденуром приехала и Мартин Жоссен. Она - руководитель десятка танцевальных хип-хоп студий, хореограф и танцор. Помимо всего прочего Мартин возглавляет социальный проект, направленный на обучение танцам людей с ограниченными возможностями.

Так далеко на Север французов еще не заносило. Однако дружба с командой «Гаст лайф» привела-таки танцоров в Мурманск. Сначала было холодно, смеются они, а потом привыкли. Мартин и Абденур успели не только побывать на мастер-классе, но и посмотреть город.

В Мурманск Абденур и Мартин привезли основы локинга и попинга. Эти танцы в стиле фанк в нашем городе развиты не очень хорошо, как, скажем, брейк. Однако людей, желающих заниматься ими, немало. Поэтому приезда французских мастеров наши танцоры ждали с нетерпением.

По завершении практической части, французские гости с удовольствием ответили на вопросы местных танцоров. Гости остались довольны уровнем мастерства. Танец - отличный способ коммуникации и раскрепощения, поэтому танцуйте и будьте свободными, - напутствовали нас Абденур и Мартин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X